【タイトル】

10月の給食

【本文】

<10月31日(金)> ○回鍋肉丼(ホイコーローどん) ○たまごと豆腐のスープ 〇柿 ○牛乳 <10月30日(木)> ○えびのトマトクリームスパゲティ ○コロコロチーズサラダ 〇スイートポテト ○牛乳  朝からさつまいもを茹でて潰して丸めてから、オーブンで焼いてスイートポテトを1,200個以上作りました。こども達から好評でした。 <10月29日(水)> ○ジャンバラヤ ○揚げ大豆入りゆで野菜 〇青菜とコーンの卵スープ ○温州みかん ○牛乳 <10月28日(火)> ○チリビーンズパン ○フレンチハムサラダ 〇秋のきのこスープ ○マスカット ○牛乳 <10月27日(月)> ○わかめご飯 ○秋鮭のバーベキューソース 〇ジャーマンポテト ○キャベツのみそ汁 ○牛乳 <10月24日(金)> ○ご飯 ○ごまおかかふりかけ 〇いかの生姜焼き ○焼き肉サラダ ○白菜のすまし汁 ○牛乳 <10月23日(木)> ○セルフフィシュバーガー  (丸パン・フィッシュフライ・ゆでキャベツ) 〇米粉のクリームシチュー ○牛乳 <10月22日(水)> ○ポークカレーライス ○コールスローサラダ(チーズ入り) 〇梨(果物が柿から梨に変更になりました) ○牛乳 <10月21日(火)> ○ツナと卵のそぼろ丼 ○キャベツの香りづけ 〇じゃがいものみそ汁 ○温州みかん ○牛乳 <10月20日(月)> ○ごはん ○ジャージャン豆腐 〇青菜とじゃこの和え物 ○牛乳 <10月17日(金)> ○じゃこ炒飯 ○野菜チップス 〇たまご入りコーンスープ ○温州みかん ○牛乳 <10月16日(木)> ○ごはん ○さばの竜田揚げ 〇和風サラダ ○大根と油揚げのみそ汁 ○牛乳 <10月15日(水)> ○ごはん ○わかめのジュージュー(ごま油炒め) 〇里芋と豚肉のべっこう煮 ○炒り卵入り和え物 ○牛乳 <10月14日(火)> ○秋の香りご飯(栗入り) ○めひかりのから揚げ 〇小松菜のだしじょうゆ和え ○卵入りみそ汁 ○牛乳 <10月10日(金)> ○キャロットライスのえびクリームソース ○かぼちゃサラダ 〇りんご(青森県・ふじ) ○牛乳 <10月9日(木)> ○ご飯 ○のりとあさりの佃煮 〇肉じゃが ○油揚げ入りおかか和え ○温州みかん ○牛乳 <10月8日(水)> ○しょうゆラーメン ○はりはりゆで野菜 〇さつまいも食べ比べ  (べにあずま・べにこうけい)  皮がついている方がべにあずまです。写真下の大きなスチームコンベクションオーブンで蒸しました。 ○牛乳  <10月7日(火)> ○クリームチーズトースト ○ポークシチュー ○ひよこ豆サラダ ○牛乳 <10月6日(月)> 【十五夜(中秋の名月)の行事食】 ○さといもご飯 ○鮭の塩こうじ焼き 〇ごま和え ○お月見団子入りすまし汁 ○カイジ(ぶどう) ○牛乳 <10月3日(金)> ○さんまご飯 ○小松菜の和え物 〇みそ汁 ○温州みかん ○牛乳 <10月2日(木)> ○麻婆豆腐丼 ○もやしとわかめのごま醤油 〇大学いも ○牛乳


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。