【タイトル】
6月の給食【本文】
<6月30日(月)> 【夏越しの祓え献立】 ○夏越し鶏うどん 〇もやしとわかめのごま醤油 〇パインヨーグルト 〇牛乳 <6月27日(金)> 〇きつねご飯 ○きびなごの青のり揚げ 〇えのき入り和風サラダ 〇めかぶと卵のすまし汁 〇牛乳 <6月26日(木)> 〇カレービーンズドッグ ○スパゲティサラダ 〇キャベツとベーコンのシチュー 〇牛乳 <6月25日(水)> 〇ご飯○おかかこんぶふりかけ ○あじフライ 〇からしじょうゆ和え 〇豚汁 〇牛乳 <6月24日(火)> 【沖縄料理献立】 〇タコライス(ご飯・タコスミート・チーズ入りキャベツ) ○もずくとたまごのスープ 〇バナナ 〇牛乳 <6月23日(月)> 【夏至献立(冬瓜)】 〇ご飯○ごま塩 ○スコップコロッケ 〇白菜ののり和え 〇冬瓜(とうがん)のみそ汁 〇牛乳 <6月20日(金)> 〇わかめご飯 ○卵の唐草焼き 〇キャベツと胡瓜の塩昆布和え 〇トマト肉じゃが 〇牛乳 <6月19日(木)> 〇ミルクパン ○マッシュポテトのミートグラタン 〇ひよこ豆のサラダ 〇牛乳 <6月18日(水)> 〇チキンカレーライス ○キャベツとツナのサラダ 〇さくらんぼ(山形県・佐藤錦) 〇牛乳 <6月17日(火)> 〇ご飯 ○サバの塩焼き 〇スパイシーポテト 〇かきたま汁 〇牛乳 <6月16日(月)> 〇マーボー麺 ○中華風甘酢 〇バナナ 〇牛乳 <6月13日(金)> 〇ご飯 ○鮭の塩焼き 〇じゃがいものキンピラ炒め 〇白菜のみそ汁 〇牛乳 <6月12日(木)> 〇ツナマヨネーズトースト 〇豆乳クリームシチュー(米粉) 〇フレンチサラダ 〇牛乳 <6月11日(水)> 〇中華丼 〇コロコロじゃが芋サラダ 〇メロン(タカミメロン・茨城県) 〇牛乳 <6月10日(火)> 〇いわしのひつまぶし丼(入梅いわし) 〇きゅうりの梅和え 〇具だくさんすまし汁 〇バレンシアオレンジ(国産) 〇牛乳 <6月9日(月)> 【1年生のそらまめのさやむき】 〇ご飯 〇ホキのマヨネーズ焼き(魚) 〇そらまめの塩ゆで 〇小松菜のごま和え 〇大根のみそ汁 〇牛乳 <6月5日(木)> 【10周年開校記念日献立】 〇赤飯 〇鶏の天ぷら・南瓜の天ぷら ○豆苗と胡瓜のごま醤油 〇豆腐のお祝いすまし汁 〇小玉スイカ 〇牛乳 <6月4日(水)> 〇ご飯 〇家常豆腐(厚揚げと豚肉の中華風みそ炒め) ○ごま酢和え 〇国産バレンシアオレンジ 〇牛乳 <6月3日(火)> 【歯と口の健康週間6/4~10】 〇ご飯○大豆と小魚のカリカリ 〇いかの照り焼き ○カレーきんぴら 〇きゃべつのみそ汁 〇牛乳 <6月2日(月)> 〇卵とハムのチャーハン 〇春雨スープ ○青菜のじゃこ和え 〇あじさい寒天 〇牛乳【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。