【タイトル】

7月の給食

【本文】

<7月18日(金)> 〇夏野菜のカレーライス ○ツナサラダ 〇サイダーポンチ 〇牛乳 <7月17日(木)> 【2年生のとうもろこしの皮むき】 〇豚キムチ豆腐丼 ○白菜としらすのごま和え 〇茹でとうもろこし 〇牛乳 <7月16日(水)> 〇冷やし中華 ○のり塩ポテト 〇小玉スイカ(神奈川県・三浦半島) 〇牛乳 <7月15日(火)> 〇きなこ揚げパン ○ペンネボロネーズ 〇じゃがいも入りゆで野菜 〇牛乳 <7月14日(月)> 〇チキンライス ○ツナマヨポテトサラダ 〇桃入りヨーグルト(国産黄桃、国産白桃) 〇牛乳 <7月11日(金)> 【給食試食会】 ○ごはん 〇鮭の塩焼き 〇じゃがいものきんぴら炒め 〇ごま入りみそ汁 〇国産オレンジ 〇牛乳  保護者の皆様に学校給食を知っていただく機会として給食試食会を開催しました。1・2年生の72名の保護者に参加していただき、子供と同じように配膳も体験していただきました。お忙しい中、ご参加ありがとうございました。 <7月10日(木)> 〇黒砂糖コッペパン ○じゃが芋とハムのオムレツ 〇米粉のクリームシチュー 〇牛乳 <7月9日(水)> 〇ご飯 ○さばのみそだれかけ 〇じゃがバター 〇だししょうゆ和え 〇牛乳 <7月8日(火)> 〇えびと豆腐のうま煮丼 ○切り干し大根のはりはり和え 〇メロン(タカミメロン・千葉県飯岡) 〇牛乳 <7月7日(月)> 【七夕行事食】 ○七夕ちらし寿司 〇ししゃもの米粉揚げ 〇コーン入り土佐じょうゆ和え 〇そうめん汁 〇牛乳 <7月4日(金)> 〇ご飯 ○のりとあさりの佃煮 〇シルバーのごまだれ焼き 〇キャベツの辛子和え 〇かきたま汁 〇牛乳 <7月3日(木)> 【世界の料理:フランス】 〇ソフトフランスパン ○鶏肉のコンフィ(ローズマリー、タイム、ガーリック) 〇タブレ(クスクス入りサラダ) 〇ポトフ 〇牛乳 <7月2日(水)> 〇ごま塩ご飯 ○酢豚 〇もやしの中華ピリ辛和え 〇カルピスみかんゼリー 〇牛乳 <7月1日(火)> 〇鶏たこ飯 ○さばの塩焼き 〇蒸し鶏ときゅうりのごまだれがけ 〇大根の呉汁 〇牛乳


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。