【タイトル】

8・9月の給食

【本文】

<9月16日(火)> 〇ご飯 ○大豆と小魚のカリカリ ○すき焼き風煮物 〇じゃがバター 〇牛乳 <9月12日(金)> 〇ゆかりごまご飯 ○いかといものかりん揚げ 〇ゆで野菜(ごまかけ) 〇豆腐のすまし汁 〇牛乳 <9月11日(木)> 〇高野豆腐と豚のそぼろ丼 ○ひじきと野菜の香味和え 〇じゃがいものみそ汁 〇牛乳 <9月10日(水)> 〇チキンカレーライス ○キャベツとツナのサラダ 〇ぶどう食べ比べ(巨峰・シャインマスカット) 〇牛乳 <9月9日(火)> 【重陽の節句(菊の節句)】 〇さつまいも入りご飯 ○メルルーサのあずま煮 〇菊花入りお浸し 〇あんかけ汁(菊かまぼこ入り) 〇菊花みかん 〇牛乳 <9月8日(月)> 〇中華丼 ○じゃがいも入りゆで野菜 〇なし 〇牛乳 <9月5日(金)> 〇冷やしきつねうどん ○ししゃもの石垣揚げ 〇しそとわかめの酢の物 〇生プルーン 〇牛乳 <9月4日(木)> 〇ご飯 ○ツナふりかけ 〇トマト肉じゃが 〇しめじのおかか和え 〇牛乳 <9月3日(水)> 〇ペッパーポークライス ○卵のスープ 〇梨(写真の機械で皮をむいています。1本のリボン状になります) 〇牛乳 <9月2日(火)> 〇ごはん ○さばのみそだれがけ 〇蒸し鶏ときゅうりのごまだれがけ 〇じゃがいものそぼろ煮 〇牛乳 <9月1日(月)> 〇ごまハチミツきなこトースト ○ポークシチュー 〇フレンチサラダ 〇牛乳 <8月29日(金)> 〇麻婆豆腐丼 ○もやしとわかめのごま醤油 〇大玉すいか(長野県) 〇牛乳 <8月28日(木)> 〇ごはん ○ごま昆布ふりかけ 〇卵の唐草焼き 〇ゆで野菜(ごまかけ) 〇とうがんのすまし汁 〇牛乳 <8月27日(水)> 〇ごはん ○鮭の西京焼き 〇じゃがいものキンピラ炒め (写真はじゃがいものキンピラ炒めを作っている様子です) 〇東京小松菜のおかか和え(江戸川区産小松菜) 〇牛乳 <8月26日(火)> 〇スパゲティミートビーンズ ○コールスローサラダ 〇冷凍みかん 〇牛乳


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。