カテゴリ:カテゴリなし
		6年 野菜炒め作り
	
	
			
		
	
				
			カテゴリ:カテゴリなし
			6年 野菜炒め作り
		
		
		
											
																	
												
																	
												
									
								
	
	
	6年生の家庭科では、調理実習で野菜炒め作りに取り組みました!!
キャベツ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、もやし、ハムの6つの具材を使い、調味料には塩、胡椒、醤油を使いました!!まず、ニンジンを入れてニンジンの色が変わったあとにすぐ他の5つの具材を入れるのがスピード勝負だったので、とても大変でした。でも、結果的にはとても美味しくできたので良かったです!!醤油はかけるほど美味しいです。家で家族に振る舞っていけたらなと思います。
		公開日:2025年06月21日 14:00:00
				更新日:2025年06月26日 13:40:20
			
 
									 
									 
									 
					 
					 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
 
		 
																					