カテゴリ:カテゴリなし
		5年 家庭科 青菜をゆでよう!!
	
	
			
		
	
				
			カテゴリ:カテゴリなし
			5年 家庭科 青菜をゆでよう!!
		
		
		
											
																	
												
																	
												
									
								
	
	
	私達は家庭科の授業で2回目の調理実習「青菜をゆでよう」に取り組みました。作り方は、まず水で青菜の汚れを洗い落とし、次に沸騰したお湯につけ青菜の色が変わり、しんなりしたらまた水につけ軽く絞ります。そして一人2株4〜5cmに切り、盛り付けかつお節と醤油で美味しい味をつけると完成です。
作ってみて楽しかったです!ぜひ作ってみてください!!!!
※お湯を沸かす時にやけどしないよう気をつけてください
		公開日:2025年06月25日 15:00:00
				更新日:2025年06月26日 13:40:00
			
 
									 
									 
									 
					 
					 
						 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
 
		 
																					