カテゴリ:2年
とうもろこしの皮むきをしました

P1180535.JPG

P1180543.JPG

P1180545.JPG

7月3日(月)にとうもろこしの皮むきをしました。事前に、栄養士の先生に絵本の読み聞かせをしてもらったり、スライドを見せてもらったりして、準備もしっかりしました。学校給食で全校児童の口に入るため、一本一本、丁寧に「ひげ」を取ることにも挑戦しました。活動後の振り返りでは、「いつも給食を作ってくれる人達は、毎日このように、食べやすいように考えて調理してくれている。」ということも感想として発表しました。
2年生の愛情たっぷり入った「とうもろこし」をおいしく食べてもらったことに大満足です。

公開日:2023年07月05日 18:00:00
更新日:2023年07月06日 12:11:59