カテゴリ:6年
6年生「家庭科:朝食から健康な一日の生活を」

 学校公開にご来校いただき、ありがとうございました。
5月から家庭科の学習で、「朝食のおかず作り」と「健康な生活」について学習しています。
5年生で学習した「ゆでる」「煮る」「炊く」調理に加え、6年生では、「炒める」「焼く」が、新しく学ぶ加熱調理です。
炒める調理を使って、野菜炒め・ナポリタン・卵焼きなどの調理に取り組みました。
複雑な調理にも積極的に取り組み、おいしい朝食のおかずができあがりました。
家庭科の時間にできる調理は、ほんのきっかけです。
自分の生活につなげるために、ぜひ、「どんな料理をしたの?」「どんなことができるようになったの?」など、声をかけていただけたらと思います。

公開日:2024年06月25日 15:00:00
更新日:2024年06月28日 12:32:41